当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作信息  - 政务动态

成都人社系统开展窗口单位业务技能练兵比武活动

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间:2019-05-07 13:36   责任单位:办公室

字体: 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 收藏 打印 分享到


    5月6日,为深入贯彻人社部、四川省人社厅关于作风建设有关部署要求,聚焦人社工作新时代新使命新任务,推动转理念、转方式、转作风、提能力,5月6日,成都市人社系统举办窗口单位业务技能练兵比武活动综合比武选拔赛,来自市本级和22个区(市)县的24个参赛队、120名参赛选手同台竞技,各展风采,将2月份以来全面开展的练兵比武活动推向高潮。


  经过上机实际操作、闭卷答题、现场竞答等环节的激烈角逐,邛崃代表队获得团体比赛一等奖,温江、彭州代表获得团体比赛二等奖,金牛、双流、金堂代表队获得团体比赛三等奖,武侯、成华代表队获得团体比赛优胜奖,殷春燕、李雪琴等22名参赛选手分获个人一、二、三等奖。四川省人社厅、成都市直机关工委、市政务和网络理政办相关负责同志,市人社局主要负责同志和班子成员出席活动并为获奖团队和个人颁奖,全市人社系统干部职工代表200余人参加活动。

  今年2月份以来,成都市人社系统聚焦“练兵比武强技能 人社服务树新风”主题,深入开展大学习、大宣传、大练兵、大竞技、大比武,干部职工在“学”与“比”中转理念、转方式、转作风、提能力,一大批学习能手和业务尖兵脱颖而出,成为练兵比武的优胜者、行业领域的佼佼者,带动全市人社系统形成了浓厚的创先争优、比学赶超氛围。

  窗口单位业务技能练兵比武活动,不仅强化了全市人社系统干部职工业务素养和职业修养,提升了经办能力和服务水平,展示了窗口单位良好形象和时代风采,也进一步激发了广大干部职工在建设人民满意的人社公共服务示范城市、建设全面体现新发展理念的城市中的激情和活力。在今后的工作中,全市人社系统将把练兵比武活动的成果转化为实际行动,以更加便企利企惠企的举措、更加便民利民惠民的服务,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,以人民满意的答卷向祖国70华诞献礼。


相关文件: