当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作信息  - 政务动态

锦江区突出重点 严密防控 全力做好人力资源市场疫情防控工作

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2020-02-08 15:59    责任单位:办公室

字体: 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 收藏 打印 分享到

制定应急处置预案制定《锦江区人力资源市场关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急处置预案》,通过成都锦江就业政策宣传微信公众号、企业QQ群、定点培训机构QQ群向1000余家企业、近40家培训机构发布锦江区人力资源市场暂停开放通知及《市民爱国卫生要求》协调成都客运东站向市场求职者主要来源地站点协发市场暂停开放通知。

二是开展联防联控管理。积极配合柳江街道办事处、驻场民警及防暴中队对市场周边区域开展联防联控,在场外显著位置悬挂疫情防控宣传横幅,通知市场暂停开放并播报疫情防控提示。协助相关部门每日对场外聚集的人员进行文明劝离,并在路口设置警示提示线,确保无人员聚集。

三是建立市场疫情防控屏障。做好场内区域防控工作点,对入场工作人员进行体温监测,每日对场内区域开展喷洒消毒药剂不低于2设立废弃口罩回收桶,对废弃口罩进行集中处置。配合相关部门开展宣传工作,截至目前,共协助发放《四川疾控对全川人民的温馨提示》《致湖北来蓉返蓉人员的一封信》等相关防疫宣传资料700余份。

       四是做好节后就业服务工作。通过成都锦江就业政策宣传微信公众号、企业QQ群、定点培训机构QQ群等宣传平台,鼓励广大用工单位和求职者在市场暂停开放期间登陆省、市公共招聘网进行网上招聘求职,充分利用互联网+”提供高质量就业服务实现快捷、高效、安全的求职用工,满足群众求职愿望,解决企业用工需求。


相关文件: