《成都市高校毕业生培训就业行动计划》关于培训的项目

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2011-12-02 10:50    责任单位:

字体: 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 收藏 打印 分享到

《成都市高校毕业生培训就业行动计划》关于培训的项目

(一)就业培训

包括就业形势和就业政策、求职技巧、职业规划、技能提升、人际交往和劳动法律法规等内容。

(二)创业培训

组织“创业典型讲成功经验,管理专家讲创业流程,成功老板讲创业心路”活动。开展旨在增强创业信心,提高创业能力,掌握创业知识和创业操作技能等创业的共性和个性化培训。具体内容为GYB(产生你的创业构思)、SYB(创办你的企业)、IYB(改善你的企业)培训和种植业、养殖业以及与创业有关的经济知识、法律法规、税收、市场环境、项目选择等。

(三)就业见习

在我市支柱产业、重点企业建立高校毕业生见习基地100家,组织2000名成都籍未就业高校毕业生到见习基地开展为期3-6个月的就业见习。

 

政策依据:

关于印发《成都市高校毕业生培训就业行动计划》的通知(成劳社发〔200962号)第三条 2009331

 

相关文件: