事项名称: 劳务派遣单位设立分公司异地备案办事指南
办理部门: 劳动关系处 办理时间: 工作日上午9:00――12:00,下午13:00――17:00 
事项属性: 办事服务 办事类型: 即办件
事项分类: 劳务派遣
办理时限:  资料齐全,当场办结 是否收费: 否 
收费标准:  无 联系电话: 61888139 
监督电话: 61888247  首问责任人: 陈林 
办理地址: 成都市高新区金融城南路12号3号楼24楼32423室
前置条件: 在成都市外工商行政管理管理部门登记设立、已在成都市外人力资源和社会保障局取得劳务派遣经营许可证,拟到成都市行政区域内登记设立分公司经营劳务派遣业务的劳务派遣单位。 
法定依据: 《劳务派遣行政许可实施办法》第二十一条 
办理程序: 1.成都市外行政区域登记注册的劳务派遣单位,在成都市行政区域内设立分公司经营劳务派遣业务的,统一向成都市人力资源和社会保障局申请备案,下载填写《成都市外劳务派遣单位来蓉设立分公司经营劳务派遣业务备案登记表》(一式三份)。
2.申请人将申报材料和《成都市外劳务派遣单位来蓉设立分公司经营劳务派遣业务备案登记表》提交成都市人力资源和社会保障局。
3.成都市人力资源和社会保障局对申请人提交的材料和表格进行审核,对符合备案登记条件的,发给加盖成都市人力资源和社会保障局印章的《成都市外劳务派遣单位来蓉设立分公司经营劳务派遣业务备案登记表》;对不符合备案登记条件的,直接回复申请人。
4.《成都市外劳务派遣单位来蓉设立分公司经营劳务派遣业务备案登记表》有效期为3年,有效期届满前60日,劳务派遣单位应向成都市人力资源和社会保障局提出分公司延续备案的书面申请,并提交3年以来的基本经营情况。成都市人力资源和社会保障局收到申请人提交的延续备案材料后,对申请材料进行审查,查阅该公司的信用记录,对符合条件的,重新发给《成都市外劳务派遣单位来蓉设立分公司经营劳务派遣业务备案登记表》,对不予延续备案的,直接回复申请人。 
 
申请材料: 1.《成都市外劳务派遣单位来蓉设立分公司经营劳务派遣业务备案登记表》。
2.总公司劳务派遣经营许可证(查验原件,交复印件)。
3.分公司营业执照(查原件,交复印件)。
4.分公司经营场所使用证明(交房屋产权证明、租赁协议的复印件)。
5.分公司负责人的身份证明复印件。
6.总公司书面报告劳务派遣经营许可机关后由许可机关出具的复函(回执)。
上述申报材料应依序整理装订成册。
 
办事表格:  成都市劳务派遣单位设立分公司备案登记表
备      注:  

相关文件: