关于2018年度申报评审农业专业技术系列中级职称资格有关事项的通知

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2018-10-10 13:24    责任单位:

字体: 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 收藏 打印 分享到
 

各区(市)县职改办,市级有关部门、有关单位:

根据我市2018年职称工作的安排和部署,现就2018年度申报农业专业技术系列中级职称资格的有关事项通知如下:

一、申报评审范围

我市市级各部门(单位)中符合申报农技系列中级职称资格的专业技术人员。同时受理各区(市)县所属单位统一委托评审。 

二、申报基本条件

20181231前符合下列条件之一者,可以申报农艺、畜牧、兽医、农机、水产专业技术中级职务任职资格:

1、相关专业硕士研究生毕业,并从事本专业技术工作满2年以上。

2、相关专业本科或专科毕业,取得助理农艺(畜牧、兽医、工程)师任职资格并从事农业相关工作满4年以上。

3、相关专业中专毕业后从事专业技术工作满15年,取得助理农艺(畜牧、兽医、工程)师任职资格满5年以上。

4、符合《成都市有突出业绩初中级专业技术职称评价办法(试行)》规定的农技人员,可破格申报。

三、个人申报

请申报人员于20181011日―1112日登录成都市人力资源和社会保障局官网―右侧“个人用户”―“成都市专技人才信息系统”(https://gr.cdhrss.gov.cn:6001/zjkqt/)按照系统提示注册并在“职称申请”栏目填个人信息,保存成功后将纸质材料报送到主管部门审核汇总后统一报送评委会办公室(设在市统筹城乡和农业委员会人事处,地点:成都市天府大道北段蜀锦路68C1308室,咨询电话:61883525)。

四、报送评审材料的要求

1《成都市专业技术职称资格评审申报名册》(一式一份,申报单位统一交到主管部门汇总,需交纸质版和电子版)。

    2、《专业技术职务任职资格评审表》(一式一份)。

    3《专业技术人员职务晋升推荐表》。职称申报都必须有高一级职称或三年以上资深的同级职称的单位技术负责人或同行专家共2人推荐。单位推荐经办人员和推荐专家都要有签名和联系电话,评审专家和各级职改部门可据此直接联系考核。

4、《职称申报诚信承诺书》(必须本人签名)

5、①“单位综合推荐意见”一式一份。内容包括任期内的政治思想、工作态度、现学识水平、专业能力、任现职以来的主要专业技术职务及业绩和贡献等。要求重点说明任现职以来的主要工作业绩,并提出对申报人员明确的推荐意见,单位负责人签名,加盖公章。②任现职以来个人业务工作总结(限3000字左右)。

6、业绩证明材料,包括代表本人工作能力和学术技术水平的论文、科研成果、发明专利、项目报告、工作总结、技术创新、技术标准以及科技成果转移转化创造的经济和社会效益等文字材料和获奖证书、成果鉴定书、出版论著等实体证明(复印件加盖单位印章)。论文不再作为申报评审的限制条件,但申报人员应该认真详细地准备和提供专业技术岗位业绩材料,以供评审专家考核。

7、其他证明材料:学历学位证、现任职称资格证等复印件。2002届以后高等教育毕业的申报人员,请将准确的毕业证号及学位证号填写在《成都市专业技术职称资格评审申报名册》里,毕业证、学位证复印件可不再提交。职称资格证、毕业证、学位证复印件由用人单位进行审查并由责任人签字、单位签章对于不认真履职,造成假学历参评获取职称情形的,将对审查单位进行严肃追责。

8属委托评审的应报送委托单位人事(职称)主管部门出具的委托函(一式一份)。

五、有关要求

(一)相关表格在成都市人力资源和社会保障局公众信息网(网址:http://www.cdhrss.gov.cn/)首页-办事服务-人才服务-职称评审-资料下载专栏下载。请务必使用2018年新版表格,不再受理旧表格申报。报送的评审材料可用钢笔填写,也可电脑打印。内容要具体、真实、字迹(体)要端正清楚,表格的各栏目必须全填,没有内容可填的栏目必须写上“无”,非选择项目用笔划去。所有材料统一使用A4纸,分类装订,并用制式档案袋包装(封面填写申报者姓名、单位名称、申报的资格名称)。

(二)申报单位必须对申报个人提供的证件、填写的业绩及所有内容(学历、资历、原专业技术职务评聘等有关材料)进行认真验证和核实,在职称资格申报、推荐、评审等环节中实行责任追究制度。凡有弄虚作假行为的,一律取消其申报资格,已取得职称的予以撤销;自查实之日起,3年内不得晋升高一级专业技术职务并将情况记入失信人员名单予以公开通报。

(三)有关单位在受理申报材料的过程中,要严格审查申报条件和确保申报材料的质量要求,认真核实相关情况,材料收齐后统一报送评委会办公室,原则上不直接受理个人申报材料。

(四)评审通过的中级职称任职资格人员将由市职称改革工作领导小组办公室进行公示、审核批准。委托评审的由各区(市)县职改办审核批准。

(五)凡申报材料如不符合规定要求或不在规定时间内报送的,将不予受理。

六、评审收费标准

按照四川省发展和改革委员会、四川省财政厅《关于重新公布全省人力资源社会保障部门行政事业性收费的通知》(川发改价格〔2017472号)文件规定执行:中级140/人次。

七、监督投诉

为确保评审工作公平、公正,市纪委驻市农委纪检组综合处将对评审工作全程监督,各级职改部门也要切实加强评审工作的监督检查。监督投诉电话:61883605(市纪委驻市农委纪检组综合处)。

成都市职称改革工作领导小组办公室

成职改办〔2018577

                         20181010

 

相关文件: