成都市医疗保险管理局成都市人力资源社会保障信息中心关于社会保障卡发行有关工作的通知

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2018-01-22 11:00    责任单位:

字体: 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 收藏 打印 分享到

各区(市)县医保局,成都高新区基社局社保处,成都天府新区基层治理社事局劳动保障处,各市本级结算定点医疗机构:

按照社会保障卡(IC卡)发行工作安排,我市自20179月起已全面开展社会保障卡批量发行工作,并于7月开始向全市定点医疗机构和定点零售药店免费配发、培训和部署社会保障卡读写终端机具,为进一步推动社会保障卡启用工作,为持卡人员提供 安全、高效、便捷的社会保障卡用卡服务,现将有关事项通知如下:

一、111日起,已激活社会保障卡人社功能的持卡人员,其持有的原成都市社会保险卡(磁条卡)自动注销,所有功能和医保个人账户资金等自动转承到已激活的社会保障卡上,参保人员持已激活的社会保障卡办理定点机构即时刷卡、结算等业务。

二、1031日前,全市已领取社会保障卡读写终端的定点医疗机构和定点零售药店,均要在提供原成都市社会保险卡刷卡业务的窗口(柜台)摆放社会保障卡读写终端机具,并对我市持社会保障卡的参保群众提供刷卡服务。

三、111日起,市医保局将联合市人社信息中心对全市定点医疗机构和定点零售药店提供社会保障卡服务的情况进行抽查。对于已领取社会保障卡读写终端、但未提供社会保障卡刷卡服务的定点医疗机构和定点零售药店,将按照《成都市医疗保险定点医疗机构服务协议》、《成都市医疗保险定点零售药店服务协议》的相关约定予以处理。

四、各区(市)县医保经办机构要督促辖区内定点医疗机构和定点零售药店按照时限要求,全面提供社会保障卡服务。

                                                                 成都市医疗保险管理局 成都市人力资源社会保障信息中心

                                                                                                                                           20171024


相关文件: