成都市医疗保险管理局成都市人力资源社会保障信息中心关于社会保障卡读写终端发放有关工作的通知

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2018-01-22 11:00    责任单位:

字体: 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 收藏 打印 分享到

各区(市)县医保局,成都高新区人社局社保处,成都天府新区社事局就业社保处,市级结算医疗机构:

按照全市社会保障卡发行工作安排,从201771日起,陆续向全市参保人员发行全国通用的社会保障卡。为确保全市定点医疗机构和定点零售药店能及时向持卡人提供安全、高效、便捷的刷卡服务,现将社会保障卡读写终端发放有关事项通知如下:

一、发放范围

全市行政区域内与医保经办机构签订医保服务协议的定点医疗机构和定点零售药店。

二、工作安排

(一)品牌型号

本次公开招标采购的社会保障卡读写终端为成都市迈德物理网技术有限公司提供的德卡T6、广东华大互联网股份有限公司提供的华大HD-100两款型号,免费质保期3年(从终端设备发放次日起计)。两款型号的读写终端均支持现有全国通用社会保障卡和即将发行的第三代社会保障卡使用。

(二)发放数量

社会保障卡读写终端分清算分中心、分品牌型号向全市定点医疗机构和定点零售药店免费配发,配发数量原则上按照三级甲等医院每家50套、三级乙等(含三级无等)医院每家20套、二级甲等医院每家10套、二级乙等(含二级无等)医院每家6套、一级医院(含社区卫生服务中心、乡镇卫生院)每家3套、诊所(含门诊部)及药店每家1套执行,不足部分的购买办法另行通知。

(三)时间安排

201775日前,市本级、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、高新区、天府新区、双流区、简阳市、龙泉驿区完成社会保障卡读写终端发放、调试及部署工作;710日前,全市所有区(市)县完成社会保障卡读写终端发放、调试及部署工作。

三、工作要求

(一)各区(市)县医保经办机构要自行协调社会保障卡读写终端供应商开展本辖区内定点医疗机构、定点零售药店的读写终端安装培训(成都市迈德物理网:邓江辉13882185855;广东华大:虞志坚18123466933),按要求统计本辖区定点机构读写终端需求数量,发放社会保障卡读写终端,并配合完成定点机构代码、设备序列号及设备资产管理序列号等登记工作,强化读写终端的台账和实物管理。

(二)各定点医疗机构、定点零售药店要积极协调本单位信息维护工作人员完成社会保障卡读写终端调试、部署工作,确保社会保障卡及时刷卡应用,为参保人员提供智慧、便捷的公共服务。要妥善保管社会保障卡读写终端,准确登记单位代码、读写终端刷卡器序列号、资产管理条形码序列号,确保三组号码一一对应。

成都市医疗保险管理局 成都市人力资源社会保障信息中心

2017630


相关文件: