成都市医疗保险管理局成都市人力资源社会保障信息中心关于加强定点医药机构社会保障卡读写终端管理工作的通知

cdhrss.chengdu.gov.cn   填报时间: 2018-02-22 11:00    责任单位:

字体: 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 收藏 打印 分享到

各市本级结算定点医疗机构,成都天府新区基层治理和社会事业发展局劳动保障处成都高新区基层治理和社会事业局社保处各区(市)县医保局:

为加强定点医药机构社会保障卡读写终端申购、使用管理,规范申购、售后服务流程,现将有关问题通知如下:

一、配备原则

全市定点医药机构应按照服务协议配备齐全社会保障卡读写终端,向参保人员提供方便、快捷的服务。

二、申购流程

(一)定点医药机构向属地医保经办机构提出申请并填写《成都市社会保障卡读写终端申购登记表》(见附件1),区(市)县医保经办机构填写《成都市社会保障卡读写终端申购汇总表》(见附件2,以下简称汇总表)OA市医保局,市医保局汇总并送市人社信息中心。

定点医药机构因业务需求增加读写终端,须属地医保经办机构根据实际结算和窗口开设情况批准;新增医药机构须在医保信息系统生成机构编码后提出申请

(二)市人社信息中心每周四将汇总表分别发至社会保障卡读写终端供应商(以下简称供应商)。

目前通过《四川省社会保障卡读写终端接口规范V2.0》(简称接口规范)测试的供应商有广东华大互联网股份有限公司(以下简称华大)和成都市迈德物联网技术有限公司(以下简称德卡)。后续如有其他供应商通过接口规范测试,将在www.cdhrss.gov.cn(成都市人力资源和社会保障局官方网站)公布,供定点医药机构自愿选择

(三)供应商按照指定的格式将读写终端编码(唯一)对应定点医药机构写入汇总表返回市人社信息中心。

(四)市人社信息中心将汇总表的读写终端编码与定点医药机构对应信息导入系统并通知供应商发货。

(五)供应商直接发货至申购定点医药机构。

三、售后流程

(一)定点医药机构直接联系供应商提出维修申请。

(二)供应商视情况提供备用读写终端,并到市人社信息中心进行备案备用读写终端有效使用期不超过30天。

四、加强管理

一是要建立社会保障卡读写终端管理工作台账,作好辖区内每家定点医药机构的读写终端数量登记。

二是要加强定点医药机构社会保障卡读写终端使用的监督,一经查实定点医药机构为中止协议(含调查期间中止协议)期间的定点医药机构、非定点医药机构提供刷卡业务,一律按照服务协议中解除协议的相关约定予以严肃处理。

联系人:市医保局钱坤87706973、杜岳秦87707172;市人社信息中心阳黎莉、曹亚87706929;华大虞老师61310156;德卡邓老师8608083186081008

附件:1.成都市社会保障卡读写终端申购登记表

2.成都市社会保障卡读写终端申购汇总表

                                                       成都市医疗保险管理局 成都市人力资源社会保障信息中心

                                                                                                                                  2018213

相关文件: