事项名称: 成都市社会保障卡人社服务密码修改
办理部门: 市本级、区(市)县社会保障卡经办机构、乡镇(街道)、村(社区)基层劳动就业和社会保障服务中心(站) 办理时间: 工作日9:00-12:00、13:00-17:00  
事项属性: 办事服务 办事类型: 即办件
事项分类: 党政机关,事业单位(社会团体),城镇职工,社会保险其他,个体从业人员,城乡居民,个体参保人员,多级办理,企业(含个体工商户)
办理时限: 现场办结  是否收费: 否 
收费标准: 不收费  联系电话: 028-12333, 028-87706651  
监督电话: 028-12333  首问责任人: 业务经办人 
办理地址: 成都市服务网点 http://cdhrss.chengdu.gov.cn/cdrsj/c126476/list.shtml
前置条件: 在成都市参保或就业,且已知社会保障卡人社服务密码 
法定依据: 《“中华人民共和国社会保障卡”管理办法》第十六条 
办理程序: (1)持卡人持社会保障卡,到就近的社会保障卡服务网点申请办理。
(2)经办人员审核资料后,持卡人输入原人社服务密码、设置新人社服务密码。
(3)持卡人在《成都市社会保障卡业务受理单》上签字确认。 
申请材料: 持卡人本人社会保障卡;
委托代办的,还需提供代办人社会保障卡或其他有效身份证件原件及复印件。 
办事表格:  
备      注: 社会保障卡人社服务密码修改也可到指定的部分合作银行网点、12333、人社自助服务一体机办理。 

相关文件: